Наша компания Ставропольское Подворье производит большой ассортимент молочной продукции от производителя из натурального молока. Особая гордость для нас — это собственное производство сыра.
Сыр производится из молока, поэтому в нем сконцентрированы все его компоненты сухого типа. Познакомим кратко с процессом производства сыра.
При производстве сыра необходимый объём молока пастеризуется при температуре 70 ° C, быстро охлаждается до рабочей температуры. Затем в него вносятся необходимые ферменты для свертывания и бактерии для закваски (в зависимости от типа получаемого сыра). В течение времени бактерии работают, масса сквашивается. Затем загустевшая масса разбивается на зерно. Путем вымешивания зерно отделяется от сыворотки. Полезная сыворотка может быть использована в сывороточных продуктах или, например, для выпечки. Из сырного зерна, путем созревания, мы получаем готовый сыр.
Следует заметить, что хороший сыр получается только из качественного молока. На наше производство поступает большое количество отличного фермерского молока, поэтому мы всегда уверены в результате производства.
Интересные факты о сыре:
- для производства 400 грамм молодого сыра требуется около 10 литров молока;
- корм коровы напрямую влияет на цвет сыра, а конкретно, содержанием в нем бета-каротина;
- самый потребляемый сыр в мире — моцарелла, это можно объяснить тем, что её добавляют в пиццу;
- в мире насчитывается более 2500 зарегистрированных наименований сыра;
- ранее в России изготавливали сыры без тепловой обработки, отсюда и название — сырой;
- классификация сыров проста, включает всего 5 наименований: мягкие, полутвердые, твердые, плавленые и копченые.
Купить качественный вкусный сыр можно в нашей компании. Он станет замечательным добавлением к вашему завтраку, станет участником приготовления любого блюда, а также принесет пользу вашему здоровью.
В нашей компании осуществляется реализация сыра оптом от производителя. Оптовая закупка приятно удивит ценой, а качественный продукт заставит вас возвращаться за ним снова и снова.