Молочная продукция — самый популярный вид питания людей и животных с рождения. По праву, молоко считается не напитком, а едой. Из молока можно изготовить большой спектр разнообразной молочной продукции, которая так или иначе присутствует на нашем столе: сметана, кефир, сыры, ряженка, сливки, йогурты.
Молочная продукция служит основой производства пицц, тортов, запеканок. Прекрасна как самостоятельное блюдо. Продукты на основе молока служат основой питания как для людей, набирающих вес, так и худеющих. С возрастом, усвояемость лактозы снижается и многие люди переходят на кисломолочные продукты.
В чем заключается польза молока и молочных продуктов?
Молоко и кисломолочные продукты относят к источникам полноценного белка, а значит они являются носителями полного набора полезных аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают в него извне. Кроме того, в молоке содержится большое количество кальция, а в кисломолочных продуктах — полезных для пищеварительной системы бактерий.
Полезные свойства:
- предупреждают вероятность возникновения инфекционных заболеваний;
- препятствуют развитию дисбактериоза;
- стимулируют усвояемость микроэлементов;
- повышают иммунитет;
- служат строительным материалом для костей и мышц;
- борются с вредными бактериями, попадающими в организм с пищей.
Повысить сопротивляемость организма к болезням, можно купив в нашей компании молоко и молочные продукты. Мы заботимся о качестве продуктов, поэтому наша продукция принесет только пользу для вашего здоровья.
Как не ошибиться в выборе молочных продуктов?
Зачастую, потребитель винит производителя в некачественном продукте. Хотя, велика вероятность, что качественный продукт был испорчен уже на этапе продажи или не соблюдении сроков хранения. Приведем основные принципы, на которые следует ориентироваться при покупке:
- качественное торговое оборудование, на котором продукт будет находится в оптимальных температурных условиях;
- изучить состав и дату изготовления на этикетке;
- хранить в холодильнике, в указанном на этикетке диапазоне температур;
- не хранить продукт по истечению срока годности;
- при отсутствии условий хранения употребляйте в пищу сразу после покупки.